Оценку земель в Омске перенесли на неопределенный срок - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Оценку земель в Омске перенесли на неопределенный срок

Оценка земли в Омской области
Оценка земли в Омской области
На действия министерства имущественных отношений пожаловались ООО НПО «ГеоГИС» и ЗАО «Эксперт-Оценка».

Омское Управление Федеральной антимонопольной службы потребовало от министерства имущественных отношений Омской области до 10 апреля аннулировать открытый конкурс на осуществление государственной кадастровой оценки земельных участков в регионе. 

Поводом для этого стали жалобы, поданное в УФАС уфимским ЗАО «Эксперт-Оценка» и воронежским ООО НПО «ГеоГИС». Согласно информации антимонопольщиков, оба заявители считают, что конкурсная документация составлена заказчиком с нарушениями федерального закона о контрактной системе. В частности компании в своих заявлениях оспаривали установленные заказчиком критерии оценки заявок и способ осуществления закупки, полагая, что она должна осуществляться через электронный аукцион, а не открытый конкурс. 

Рассмотрев жалобы заявителей, комиссия омского УФАС признала жалобы ООО НПО «ГеоГИС» и «Эксперт-Оценка» обоснованными, а действия минимущества нарушающими федеральный закон. По фактам выявленных нарушений законодательства управление также рассмотрит вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении в отношении должностного лица министерства имущественных отношений. 

До 10 апреля минимущества должно аннулировать открытый конкурс на осуществление государственной кадастровой оценки земельных участков. Предписание ведомство может обжаловать в судебном порядке в течение трех месяцев со дня его принятия.

Напомним, заявки на открытый конкурс на проведение кадастровой оценки земли минимущества принимало с 11 марта 2014 года. Начальная цена контракта составляла свыше 26 миллионов рублей. Завершилось принятие заявок на участие в торгах 1 апреля 2014 года.

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон