В Омске появилась концепция светового оформления - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омске появилась концепция светового оформления

К 300-летию Омск будет светиться
К 300-летию Омск будет светиться
В документе, подписанном мэром Омска Вячеславом Двораковским, обозначены принципы украшения скверов, зданий и магистралей города.

Целью концепции является формирование архитектурно–художественного облика во время праздников. Реализовывать задуманное предполагается поэтапно до 300-летия Омска.

В соответствии с концепцией планируется размещать световые композиции на опорах освещения, подсвечивать деревья (вдоль улиц, в парках, скверах, на территориях, прилегающих к предприятиям и организациям). Предусмотрена также архитектурная подсветка фасадов зданий и подсветка улиц и мостовых сооружений.

«Мы рассчитываем на поддержку со стороны предпринимательского сообщества. Уверена, что совместные усилия власти и бизнеса смогут помочь нам воплотить задуманное в жизнь», - пояснила Елена Бреер, заместитель мэра, отметив, что реализовать Концепцию только за счет бюджетных средств невозможно.

Презентация концепции запланирована на ближайшее время. Пока же с ней можно ознакомиться на официальном сайте горадминистрации.


Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон