На омских чиновников завели уголовные дела - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

На омских чиновников завели уголовные дела

Следственный комитет возбудил дела
Следственный комитет возбудил дела
Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств  преступлений, в которых подозреваются бывший министр имущественных отношений Омской области и первый заместитель департамента имущественных отношений администрации Омска.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Омской области по материалам, представленным УФСБ России по Омской области, возбуждено уголовное дело в отношении бывшего министра имущественных отношений Омской области Александра Стерлягова, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). По версии следствия, летом 2012 году подозреваемый, занимая должность министра имущественных отношений Омской области, подписал незаконные документы о продаже коммерческой организации земельного участка, расположенного на улице 70 лет Октября в городе Омске, без обоснования необходимости предоставления участка большей площади, чем это предусмотрено нормативом, и без учета его рыночной оценки. В результате отчуждения по заниженной стоимости земельного участка, превышающего максимальный размер, необходимый для использования расположенного на нем здания, Омской области причинен ущерб в размере 9 миллионов рублей.
А по материалам, представленным органами прокуратуры, Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Омской области возбуждено уголовное дело в отношении первого заместителя департамента имущественных отношений администрации  Омска Валерия Поморгайло, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). По версии следствия, в марте 2013 году подозреваемый подписал незаконные документы о продаже гражданину находящегося под принадлежащим ему зданием земельного участка, расположенного на улице 3-я Енисейская в городе Омске, без обоснования необходимости предоставления участка большей площади, чем это предусмотрено нормативом, и без учета его рыночной оценки. В результате отчуждения по заниженной стоимости земельного участка, превышающего максимальный размер, необходимый для использования расположенного на нем здания, муниципальному образованию город Омск причинен ущерб в размере 8,3 миллионов рублей.   
Статья 286. Превышение должностных полномочий
1.Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет.
2. То же деяние, совершенное лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации или государственную должность субъекта Российской Федерации, а равно главой органа местного самоуправления, -
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон