"Омскнефтехимпроект" должен 14 миллионов за строительство нового завода - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Омскнефтехимпроект" должен 14 миллионов за строительство нового завода

"Омскнефтехимпроект" обязали вернуть 14 миллионов рублей
"Омскнефтехимпроект" обязали вернуть 14 миллионов рублей
Предприятие, генеральным директором которой некогда являлся сенатор от Омской области Игорь Зуга, не оплатило полностью проектные и изыскательские работы, проведенные ЗАО "ПИРС" на строящемся объекте Восточной нефтехимической компании.

Всего арбитражный суд Омской области рассматривал несколько исков от ЗАО "Проектный институт реконструкции и строительства объектов нефти и газа" (ЗАО "ПИРС") на общую сумму в 14,7 миллиона рублей.

ОАО "Омскнефтехимпроект" выступало подрядчиком работ по разработке проектной документации для строительства Восточной нефтехимической компании мощностью до 10 млн тонн в год по перерабатываемому углеводородному сырью. Договор субподряда был заключен с омским проектным институтом. Но "Омскнефтехимпроекту" пришлось отказаться от услуг ЗАО "ПИРС". Субподрядчика уведомили об отказе от договора. Но уже выполненная компанией работа полностью оплачена не была.

В арбитражный суд поступил иск о взыскании недополученной суммы. В арбитраже ответчик пытался сослаться на невыполнение со стороны ЗАО "ПИРС" условий договора. Но во внимание эти аргументы судом не приняты, иски проектного института были удовлетворены. Решение не вступило в законную силу.

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон