В Омском горсовете решили усилить борьбу с коррупцией - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омском горсовете решили усилить борьбу с коррупцией

Депутаты горсовета обсудили изменения проекта о предоставлении земельных участков, которые нужно внести в соответствии с требованием прокурора города.

Сегодня состоялось заседание комитета Омского городского Совета по вопросам местного самоуправления, законности и правопорядка. Депутаты обсудили несколько вопросов.

Горсовет

Один из них — о проекте решения Омского горсовета «О внесении изменений в решение Омского горсовета «О процедурах и критериях предоставления земельных участков или их частей для целей, не связанных со строительством». Поводом для этого послужило требование прокурора Омска «Об изменении нормативного правового акта с целью исключения выявленных коррупциогенных факторов».

Горсовет, Хорошилов

По мнению представителя прокуратуры, данный проект подлежит доработке, поскольку вносимые изменения не устраняют коррупциогенные факторы. Неопределенность правовой нормы допускает возможность злоупотреблений со стороны органов власти (например, «удовлетворение потребностей жителей города в приобретении товаров и услуг» - каким образом и на основании чего это оценивается?).

Горсовет, прокуратура


Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон