ООО "Лайт" не дают согласие на строительство детского сада - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

ООО "Лайт" не дают согласие на строительство детского сада

Нового детского садика в Кировском округе пока не будет
Нового детского садика в Кировском округе пока не будет
Компания планировала построить дошкольное образовательное учреждение на 100 мест в районе жилого дома по ул. Крупской, 27. Но департамент архитектуры и градостроительства Омска отказал в размещении объекта рядом с многоэтажкой.

Чиновники ссылались на несоответствие размещения объекту региональным нормативам градостроительного проектирования Омской области. Если дошкольное учреждение будет расположено именно на этом земельном участке, то у объекта капитального строительства будет отсутствовать возможность обеспечения установленных нормативами расстояний от водопровода, существующей сети канализации, наземной теплотрассы.

Кроме того, в департаменте особо подчеркнули: дошкольные образовательные учреждения следует размещать в микрорайонах на обособленных земельных участках, удаленных от магистральных улиц, коммунальных, промышленных предприятий, а также автостоянок. Более того, часть испрашиваемого земельного участка оказалась уже зарезервирована под муниципальные нужды. Неподалеку от строймаркета "Новосел" может появиться женская консультация на 300 посещений.

Подобные аргументы чиновников бизнес не удовлетворили. ООО "Лайт" попыталось обжаловать решение в арбитражном суде. Однако и Фемида не встала на сторону коммерческой фирмы. Арбитраж посчитал отказ городского департамента обоснованным и отказал в удовлетворении заявленных обществом требований. Решение в законную силу не вступило.

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон