Нина Карпенко: Как снять ограничения на ипотеку для семей с детьми? - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Нина Карпенко: Как снять ограничения на ипотеку для семей с детьми?

Президент НП СРО «ПРОО» Нина Карпенко
Президент НП СРО «ПРОО» Нина Карпенко
В Омском регионе семьи с несовершеннолетними собственниками не могут улучшить свои жилищные условия. Причину назвала президент НП СРО «ПРОО» Нина Карпенко.

В день рождения Ассоциации развития малого и среднего предпринимательства, в  состав которой входит  НП СРО «ПРОО», были подведены итоги совместной работы предпринимателей и представителей органов власти, обсуждались наболевшие проблемы Омского Прииртышья.

Так, с вопросом к губернатору Омской области обратилась Нина Карпенко, президент НП СРО «Профессиональные риэлторы Омской области»: «Сегодня семьям с несовершеннолетними собственниками для получения ипотечного кредита  необходимо разрешение  органов опeки и попeчитeльства.  Однако при получeнии ипотeки органы опeки трeбуют, чтобы доля рeбёнка в приобрeтаeмой  квартирe нe была в залогe у банка. Банк нe можeт принять в залог часть квартиры. По этой причине сeмьи с дeтьми нe могут получить ипотeку на улучшение жилищных условий.  Но во многих городах - Санкт-Пeтeрбургe, Тюмeни, Kрасноярскe - эта проблeма рeшeна в пользу семей.  В России действует единое законодательство, необходимо решить вопрос об улучшении жилищных условий для семей с несовершеннолетними собственниками  и в Омске».

С подобными случаями столкнулись не только члены СРО риэлторов, но и представители Пенсионного фонда.

Сергей Тодоров, управляющий омским отделением Пенсионного фонда России, привел примеры случаев, когда такие семьи не могут целевым образом использовать материнский капитал и полностью поддержал президента СРО риэлторов в решении  этой задачи.

Подводя итоги мероприятия, председатель правления Ассоциации, депутат Законодательного Собрания Омской области Вадим Морозов сообщил о договоренности с губернатором, о возобновлении прямого диалога и проведении совместных  встреч для решения насущных вопросов бизнеса.

Таким образом, в ближайшем будущем многие проблемы Омского Прииртышья будут решаться с непосредственным участием главы региона.

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон