В Омске придомовые территории очистят от деревьев - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омске придомовые территории очистят от деревьев

Взамен вырубленных деревьев планируют посадить новые
Взамен вырубленных деревьев планируют посадить новые
В Октябрьском округе приняли решение о вырубке 85 аварийных деревьев.

В администрации Октябрьского округа состоялось первое в этом году заседание комиссии по сносу, обрезке и восстановлению зеленых насаждений, где было рассмотрено пять заявлений омичей по поводу сноса и кронирования деревьев на придомовых территориях и в секторе индивидуальной застройки.

Традиционно перед заседанием комиссии каждый из заявленных объектов был обследован специалистами с выездом на место. Непосредственно на заседании комиссией было принято решение о сносе, кронировании и обрезке 85 деревьев и кустарников, признанных аварийными.

Как подчеркнули в администрации Октябрьского округа, в соответствии с «Правилами благоустройства, обеспечения чистоты и порядка на территории Омска», утвержденными Омским городским Советом, взамен каждого снесенного дерева будет высажено три дерева, взамен каждого снесенного кустарника — пять кустарников. Для сравнения, в 2013 году окружная комиссия приняла решение о сносе 68 и кронировании 228 деревьев и кустарников. А в целом в прошлом году на территории Октябрьского округа было высажено более пяти тысяч зеленых насаждений.

Агроном службы озеленения дорожно-эксплуатационного участка Октябрьского округа «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» Омска Татьяна Иванова пояснила: «В окружную комиссию по сносу, обрезке и восстановлению зеленых насаждений, как правило, обращаются жители тех домов, где растут высокорослые и старовозрастные деревья или кустарники, возраст которых порядка 30-55 лет. В основном — это тополя, клены, ивы. Деревья, признанные аварийными, уже больны или сухостойны и представляют собой реальную угрозу для людей, для того же личного автотранспорта во дворах. В городе уже было немало случаев, когда при сильном ветре деревья или крупные ветви падали, в результате страдали омичи. Поэтому в целях безопасности такие деревья необходимо сносить, обрезать опасные ветви, что и выполняется специализированными службами. Кроме того, еще одна причина, по которой жители обращаются в комиссию: дерево или кустарник затеняют квартиру. В каждом отдельном случае по заявлению на место выезжают члены комиссии, определяет насколько целесообразно сносить или кронировать то или иное зеленое насаждение».

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон