Компанию Лихачева банкротят за капитальный ремонт домов - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Компанию Лихачева банкротят за капитальный ремонт домов

Суд принял заявление кредитора
Суд принял заявление кредитора
Арбитражный суд принял заявление кредитора еще в феврале. Но только на этой должно было состояться заседание по проверке обоснованности требований ООО "Инвест Групп" к ООО "Труд". Однако, по ходатайству самого заявителя судебное разбирательство было отложено.

"Банкротное" дело, скорее всего, инициируется из-за долга в 76,5 миллионов рублей, который образовался у компании, близкой к известному в Омске правозащитнику в сфере ЖКХ Александру Лихачеву, перед его генподрядчиком ООО "Инвест Групп". Общество, напомним, по заказу ООО "Труд" выполняло капитальный ремонт домов в Ленинском округе. Деньги строителям также пришлось взыскивать через суд.

В деле есть еще одна любопытная деталь. В августе прошлого года в отношении неустановленных лиц возбуждено уголовное дело по фактам покушения на хищение денежных средств, принадлежащих ООО "Труд". Дело возбуждено по статьям покушение на мошенничество, совершенное группой либо в особо крупном размере, а также по ч. 1 ст. 303 УК "Фальсификация доказательств". В связи с чем судебному приставу-исполнителю пришлось даже отложить исполнительные действия по перечислению денежных средств, взысканных с управляющей компании и лежащих на депозитном счете управления в адрес взыскателя – ООО "Инвест Групп". Не исключено, что заявление в правоохранительные органы было подано собственниками управляющей компании, поскольку, пытаясь обжаловать решения судов о взыскании долга, представитель ООО "Труд" заявлял о возможной фальсификации актов о приемке выполненных работ и справок о их стоимости со стороны генподрядчика.

Кстати, арбитражным управляющим ООО "Труд" может быть назначен Олег Кратько.

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон