В Госдуму внесен новый законопроект об общественных слушаниях - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Госдуму внесен новый законопроект об общественных слушаниях

Внесены поправки в Градостроительный кодекс
Внесены поправки в Градостроительный кодекс
Депутаты предложили реформировать правила публичных слушаний по застройке территорий. Поправки, которые они внесли в Госдуму, ограничат круг участников обсуждения, сделают обязательным фиксацию их места жительства, а также разделят мнение простых жителей от мнения иных "заинтересованных лиц", пишет "Коммерсант".

Поправки в Градостроительный кодекс по поручению президента внесли депутаты от "Единой России", представляющие движение "Народный фронт - за Россию" (ОНФ).
В пояснительной записке "фронтовики" указывают на то, что нынешние правила позволяют участвовать в слушаниях, к примеру, работникам сферы ЖКХ или муниципальным служащим, не проживающим, а просто работающим на территории, а также правообладателям земельных участков и недвижимости. Из-за этого возникают конфликтные ситуации, поскольку мнение жителей подменяется мнением других заинтересованных лиц, к примеру "потенциальных инвесторов".
Чтобы это пресечь, предлагается ограничить круг граждан, которые смогут участвовать в слушаниях. Ими, как считают инициаторы поправок, должны быть только те, кто не менее трех месяцев постоянно или временно проживает на территории. В протокол о результатах слушаний "для контроля за соблюдением законности" предлагается включать сведения о регистрации по месту жительства их участников.
Для того, чтобы "обеспечить чистоту волеизъявления", авторы проекта хотят "разделить заключение о результатах публичных слушаний на заключение о результатах гражданских публичных слушаний и заключение о предложениях иных заинтересованных лиц".
А в конце прошлого года в Думу был внесен законопроект, предлагающий вообще отменить общественные слушания при строительстве дорог и трубопроводов.

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон