Воронежская компания возмущена условиями конкурса на кадастровую оценку земли в Омске - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Воронежская компания возмущена условиями конкурса на кадастровую оценку земли в Омске

В борьбе за госзаказ сойдут любые меры
В борьбе за госзаказ сойдут любые меры
Специалисты подали жалобу в ФАС, посчитав ущемленными свои права при участии в конкурсе на оценку 785 тысяч земельных участков.

Воронежское ООО «ГеоГИС» подало жалобу в региональное управление федеральной антимонопольной службы (ФАС) России, требуя приостановить размещение госзаказа омской областной власти на проведение кадастровой оценки земли в регионе. Воронежцы считают, что условия конкурсной документации чиновников ставят участников в неравные условия. Согласно размещенной на официальном сайте ФАС жалобе, спорными воронежская компания считает выбранные министерством имущественных отношений Омской области критерии оценки заявок на участие в конкурсе. Так, потенциальный участник получает дополнительные баллы при наличии стационарных подразделений на территории муниципальных образований региона. Это требование в компании ГеоГИС считают противоречащим федеральному закону «О контрактной системе» и требуют от антимонопольного органа рассмотреть правомерность проведения именно конкурса, а не аукциона (в аукционе победителем признается участник, предложивший наивысшую цену контракта, в конкурсе же оценивается ряд критериев: опыт, срок выполнения работ, гарантии и т. д).

Конкурс на проведение кадастровой оценки земли в Омске и области региональное министерство имущественных отношений объявило 11 марта. Согласно официальному сайту госзакупок, начальная (максимальная) цена госконтракта составляет 26,8 млн руб. Победитель торгов должен оценить 610 тыс. земельных участков в Омской области и 175 тыс. участков в городе. Торги назначены на 4 апреля. Сейчас в регионе действует кадастровая оценка, принятая областными властями в конце 2011 года.

В ГеоГИСе сообщили, что вопрос участия компании в конкурсе на проведение кадастровой оценки в Омской области будет зависеть от решения антимонопольщиков. «Мы собирались участвовать в конкурсе, у нас большой опыт по выполнению подобных работ, мы работали в разных регионах. Считаем, что конкурсной документацией наши права ущемлены, мы поставлены в худшие условия по сравнению с другими участниками», — сообщил директор ООО «ГеоГИС» Павел Подрезов.

В региональном министерстве имущественных отношений отказались пояснять свою позицию по жалобе и сообщать, поступили ли на лот заявки, пишет газета "Коммерсант". «Мы не будем комментировать данную жалобу», — заявила пресс-секретарь минимущества Вера Шнякина. Согласно официальному сайту госзакупок, заявки на участие в конкурсе принимаются до 1 апреля.

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон