В Омске ликвидировали еще один незаконный киоск - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омске ликвидировали еще один незаконный киоск

Мэрия борется с незаконными киосками
Мэрия борется с незаконными киосками
В Нефтяниках в уличном павильоне были организованы нелегальные азартные игры. Теперь помещение отправлено на штрафстоянку.

Работы организованы администрацией города при содействии прокуратуры и полиции. Владельцы объекта пытались помешать выносу, однако им это не удалось.

В Омске продолжается работа по муниципальному земельному контролю, в рамках которой освобождаются незаконно занятые предпринимателями земельные участки. Так, сегодня в городке Нефтяников в районе улицы 22 апреля, дом 8 вынесен очередной объект — временный павильон. Земельный участок занимался без необходимых правоустанавливающих документов. Кроме того, по данным правоохранительных органов — прокуратуры и полиции — в павильоне занимались организацией нелегального игорного бизнеса.

«Предписание о необходимости вынести объект с муниципальной земли направлено собственникам в конце января. Согласно документу они должны были добровольно убрать павильон еще к 10 февраля. Однако никаких соответствующих мер владельцы не предприняли, поэтому в соответствии с законодательством принято решение о принудительном выносе объекта на штрафную стоянку. Поскольку, по имеющимся сведениям, в павильоне занимались незаконным игорным бизнесом, то работы проведены при содействии прокуратуры и полиции», — сообщил заместитель начальника управления земельных отношений департамента имущественных отношений Олег Ветренко.

Собственники павильона пытались под разными предлогами отложить вынос объекта, однако затянуть исполнение решения им не удалось. Теперь, чтобы забрать павильон со штрафстоянки, собственнику придется возместить ущерб, который он нанес бюджету города, в том числе затраты на вынос объекта.

«Работа по выносу незаконно размещенных временных объектов обязательно будет продолжена. Особое внимание, конечно, будет уделено объектам, где ведется незаконный игорный бизнес», — сообщил Олег Ветренко.

Напомним, что по итогам 2013 года в городскую казну в результате мероприятий, проводимых департаментом имущественных отношений по муниципальному земельному контролю, поступило более 90 миллионов рублей, большая часть из которых — это взыскание стоимости неосновательного обогащения с лиц, незаконно использующих земельные участки, как в судебном, так и в досудебном порядке.

Работы по муниципальному земельному контролю проводятся под контролем мэра Омска Вячеслава Двораковского.

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон