Полную оплату стройконтрактов до их ввода хотят запретить - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Полную оплату стройконтрактов до их ввода хотят запретить

Министерство строительства и ЖКХ  подготовило проект
Министерство строительства и ЖКХ подготовило проект
Министерство строительства и ЖКХ предлагает запретить выплату более 85% стоимости государственных строительных контрактов на проектирование или возведение капитальных объектов до их ввода в эксплуатацию. Об этом сообщают РИА "Новости".

Указанная норма содержится в статье 110.1, которой министерство предлагает дополнить федеральный закон о контрактной системе номер 44-ФЗ, следует из текста законопроекта. В нем уточняется, что оставшиеся 15% стоимости заказчик обязан оплатить в течение 10 дней с момента ввода объекта капстроительства в эксплуатацию."Целью законопроекта является недопущение увеличения цены государственного контракта на выполнение проектных и строительно-монтажных работ в ходе его исполнения", - поясняется в свою очередь в сводном отчете к проекту. В нем добавляется, что для этих же целей проектом предлагается обязать подрядчика предоставлять обеспечение дополнительного финансирования выполняемых работ в случае увеличения их стоимости в ходе реализации контракта.
Кроме того, документ предусматривает возможность многократного использования проектной документации, разработанной с привлечением средств федерального или регионального бюджетов, без согласия подрядчика.Для этого в контракт на выполнение проектных работ предлагается включить пункт о согласии подрядчика на передачу проектной документации третьим лицам и на ее многократное применение в качестве типового проекта. Исключительные права на созданную документацию приобретает РФ, субъект РФ или муниципальное образование, от имени которых выступает заказчик, говорится в проекте.



Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон