"Омский привоз" необоснованно обогатился на 4 миллиона рублей - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Омский привоз" необоснованно обогатился на 4 миллиона рублей

"Омский привоз" незаконно обогатился на 4 миллиона рублей
"Омский привоз" незаконно обогатился на 4 миллиона рублей
ООО "Омский привоз" "арендовал" земельный участок под Фрунзенским мостом, причем в городской бюджет за пользование землей не поступило ни копейки.

В ходе проверки выяснилось, что на участке, расположенном в 76-ти метров северо-восточнее нежилого строения, с адресом ул. Б. Луговая, 3 вовсю ведется коммерческая деятельность. Участок заставлен павильонами и контейнерами, из которых осуществляется торговля продуктами питания. При этом договор аренды земли городской департамент имущественных отношений с кем-либо из предпринимателей не заключал.

Выяснилось, "арендатором" земли стало ООО "Омский привоз". В пояснениях генерального директора общества, данных помощнику прокурора Центрального округа, указано: ООО "Омский привоз" заключено с индивидуальными предпринимателями около 124 договоров аренды торговых мест и складских помещений на этом участке. Плата за его фактическое использование не осуществлялась. Городской департамент имущественных отношений подсчитал: компания должна заплатить в городскую казну чуть более 4,1 миллиона рублей в качестве неосновательного обогащения.

Арендную плату за пользование участком пришлось взыскивать через арбитражный суд. Арбитраж счел факт пользования землей доказанным и исковые требования городских чиновников удовлетворил. Помимо основной суммы ООО "Омский привоз" придется выплатить еще 84 637 рублей – проценты за пользование чужими денежными средствами. Решение суда в законную силу не вступило.

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон