В омской управляющей компании задержка зарплаты привела к уголовному делу - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В омской управляющей компании задержка зарплаты привела к уголовному делу

За невыплату зарплаты - под суд
За невыплату зарплаты - под суд
В Омске по инициативе прокуратуры возбуждено уголовное дело в отношении директора управляющей компании за невыплату заработной платы на сумму около 1,5 млн рублей.

Прокуратура Центрального округа Омска в ходе проверки выявила грубые нарушения трудового законодательства в деятельности руководителя общества с ограниченной ответственностью «Управляющая компания Жилищник 10».

Установлено, что в 2013 году директор данной организации свыше двух месяцев не выплачивал заработную плату своим 40 работникам, допустив возникновение задолженности на сумму около 1,5 млн рублей.

При этом в компании имелась реальная возможность погашения задолженности в связи с наличием на расчетных счетах и в кассе предприятия денежных средств на сумму около 2 млн рублей, которые направлялись на оплату услуг, расчеты с поставщиками, а также другие сферы деятельности.

Случаи несвоевременной выплаты заработной платы работникам ООО «УК Жилищник 10» выявлялись ранее, в связи с чем прокуратура Центрального округа г. Омска руководителю организации внесла представление, в суд в интересах 36 работников направила исковые заявления о взыскании задолженности.

Материалы прокурорской проверки для принятия процессуального решения были направлены в следственные органы.

По результатам рассмотрения постановления прокурора следователем следственного отдела по Центральному округу г. Омска следственного управления Следственного комитета РФ по Омской области в отношении директора возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы свыше 2 месяцев).

Расследование уголовного дела находится на контроле в прокуратуре округа.

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон