Как безопасно приобрести недвижимость? - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Как безопасно приобрести недвижимость?

Президент НП СРО «ПРОО» Карпенко Н.П.
Президент НП СРО «ПРОО» Карпенко Н.П.
О безопасных сделках на рынке недвижимости и  о том, кому стоит доверять  - экспертное мнение президента НП СРО «Профессиональные риэлторы Омской области» Н. Карпенко.

Валерий, его жена и двое детей больше 5 лет проживали в однокомнатной квартире. Накопив достаточную сумму средств, они решили улучшить свои жилищные условия. За помощью обратились к своей знакомой, которая уже несколько лет подрабатывала риэлтором. Женщина сфотографировала квартиру и выставила ее на продажу в интернет. Покупателей нашли быстро. После заключения сделки знакомая-риэлтор, выполнив устные условия и получив комиссионные,  утратила необходимость помогать Валерию и его жене. Ни одного варианта по покупке недвижимости им предложено не было.
Семья Кузнецовых, оставшись без помощи своей знакомой, вынуждена была переехать на съемное жилье. Валерий начал поиск нового места жительства самостоятельно. Но эти попытки не увенчались успехом. Валерий обращается в риэлторскую компанию. Правда, в этот раз уже не просто к знакомым, а к специалистам, которые хорошо владеют ситуацией на рынке.
Президент НП СРО «ПРОО» Карпенко Н.П.: «Покупку или продажу квартиры необходимо осуществлять через опытного риэлтора, способного проверить сделку и провести ее от начала до конца, обеспечив прозрачность, точность и безопасность. Обращаясь к частному маклеру, вы должны быть готовы к тому, что он юридически не несёт ответственности за сделку, и нет гарантий того, что он не исчезнет в середине процесса».

Верным шагом будет обращение в риэлторскую компанию, состоящую в профессиональной организации. В нашем городе такая существует более трех лет. Организация, созданная при поддержке Правительства Омской области – первая не только в Омске, но и в России: НП СРО «Профессиональные риэлторы Омской области».

НП СРО «Профессиональные риэлторы Омской области» объединяет более 100 компаний, работающих по утвержденным стандартам, зарегистрированным в Росреестре.

Валерий Кузнецов, обратившись за помощью к одному из членов СРО, не пожалел о своем выборе. За короткий срок  ему и его семье предложили оптимальный вариант и помогли с получением материнского капитала. Теперь семья живет счастливо в новой трехкомнатной квартире.

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон