В Омске выделят землю для строительства церквей и храмов - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омске выделят землю для строительства церквей и храмов

В Омске собираются строить еще храмы и церкви
В Омске собираются строить еще храмы и церкви
Для 80 подобных площадок в городе будет определена новая территориальная зона - ОД-7.

Сегодня, 18 марта на публичных слушаниях рассмотрели вопрос о внесении изменений в правила землепользования и застройки территории Омска. В частности, по предложению депутатов омского горсовета, предполагается создать зону ОД-7, в которой будут строить только культовые сооружения. 

Необходимость создания новой зоны появилась в связи с предполагаемым строительством в районе Старозагородной рощи храма "Знак гражданского примирения". 

"Сегодня под культовыми сооружениями нет вообще отдельной территориальной зоны. Подобные объекты строились во всех зонах и имели условно-разрешенный вид. Именно для этого мы и выделили конкретную зону для строительства культовых объектов. У нас в Омске предполагается построить порядка 80 храмов, поэтому мы и предложили новую зону, чтобы защитить культовые сооружения",- отметил главный архитектор города Анатолий Тиль. 

Так же на заседании было предложено создать еще одну зону - ОД-6, которая будет предназначена для возведения объектов культуры и искусств. 

Комиссия при департаменте архитектуры одобрила данные предложения. Окончательное решение по созданию двух новых территориальных зон примут депутаты омского городского совета. 

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон