Вместо хлебозавода в центре Омска появится дом - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Вместо хлебозавода в центре Омска появится дом

Анатолий Тиль
Анатолий Тиль
Несмотря на протесты жителей близлежащих домов, члены градсовета одобрили проект.

Жилой дом с переменной этажностью на проспекте Карла Маркса планирует построить ООО «Теплый дом». Эскиз высотки представил на градостроительном совете проектировщик жилого комплекса, омский архитектор Олег Фрейдин.

Как сообщается на сайте омской мэрии, проектируемое здание будет состоять из 12-14 этажей, а общая площадь дома составит 38 тысяч квадратных метров, включая подземную парковку на 5500 «квадратов». На первых двух этажах разместятся офисы и частный детский сад. Под жилую зону отведено 27 тысяч квадратных метров. По словам директора архитектурного ателье «Рим» Олега Фрейдина, после окончания строительства заказчик благоустроит всю прилегающую территорию.

Застройку площадки бывшего хлебзавода уже обсуждали на публичных слушаниях менее месяца назад. Тогда многие жители близлежащих домов высказывали опасения, что их пятиэтажки могут пострадать при строительстве такого высокого дома. Но главный архитектор города Анатолий Тиль их успокоил, заверив, что все вопросы надежности и безопасности в этом проекте должны быть решены, и это ответственность заказчика, проектировщика и Государственной вневедомственной экспертизы. Только в этом случае может быть выдано разрешение на строительство.

Несмотря на протесты граждан, эскизный проект получил одобрение членов градсовета.

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон