В исторической части Омска появится 45-этажный отель - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В исторической части Омска появится 45-этажный отель

Неизвестный инвестор планирует потратить на небоскреб на набережной Оми около 1,5 миллиардов рублей. 

На заседании градостроительного совета общественники и архитекторы обсудили проект застройки территории у Омской крепости, недалеко от музея имени Достоевского. На этой площадке на берегу Оми неизвестный инвестор планирует построить 45-этажный гостиничный комплекс. 

Небоскреб станет центром стрелки Иртыша и Оми. Высотка займет 45 тысяч квадратных метров, на которых разместится 70 гостиничных номеров площадью 400 «квадратов» каждый, подземная парковка будет рассчитана на 200 мест. Также в здании появятся офисы, оздоровительный центр, смотровая площадка и ресторан на последнем этаже.

Заказчик проекта - фирма «Бизнес Технологии», свое имя инвестор масштабного проекта пока держит в секрете. Известно лишь то, что на возведение небоскреба, софинансировать которое также будет Сбербанк, предполагается потратить около 1,5 миллиардов рублей.

Среди немногочисленных критиков эскиза был экс-председатель омского Горисполкома Геннадий Павлов и заместитель председателя Омского отделения ВООПИиК Игорь Коновалов, которые напомнили присутствующим, что многоэтажное строительство в исторической части города не разрешено.

Защитники проекта настаивали на необходимости развивать Омск и завлекать в него крупных инвесторов, даже если будет «страдать» историческая застройка. 

В ходе рассмотрения проекта поступили предложения сократить этажность здания вдвое, а в ближайшем будущем спроектировать на этой территории города целый комплекс современной застройки.

Директор департамента архитектуры и градостроительства Анатолий Тиль как и прежде поддержал смелость архитектора и инвестора. «Пока мы не определимся с появлением в этом месте якорного объекта, мы еще 20 лет будем дискутировать по поводу планировки. Не существует запретительных документов, ограничивающих этажность в этой части города. Мы не можем быть серенькими и скромненькими. Неужели мы не можем осуществить уникальный проект и построить здание XXI века? - цитирует слова главного архитектора Анатолия Тиля портал «Омскздесь»

В итоге градсовет одобрил общую концепцию отеля и эскиз направили на более детальную проработку.

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон