"Алмазинвест" задолжал за землю под "Аванградом" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Алмазинвест" задолжал за землю под "Аванградом"

Макрорайон
Макрорайон "Аванград" в Омске
В Омске мэрия через суд выбивает долги за землю под замороженной стройкой в макрорайоне "Аванград". Долг за аренду участка превысил 1 миллион рублей. Работы в квартале не ведутся уже полгода.

10 июня 2013 года в Арбитражный суд Омской области поступил иск департамента имущественных отношений Омска к ЗАО "Алмазинвест", которое является застройщиком макрорайона "Аванград" в Кировском округе. Специалисты мэрии требуют взыскать с компании задолженность по арендной плате за период с 1 апреля по 31 мая 2013 года в сумме 1 026 432 рублей и пени - 164,2 тысячи рублей.

Речь идет о площадке, расположенной недалеко от метромоста, по улице 3-я Енисейская, предназначенной для строительства крупного жилого массива. На этом участке "Алмазинвест" возвел и заселил три многоэтажных дома, а позже начал строительство еще двух зданий. Но в конце прошлого года обе стройки "заморозили".

Сейчас этот строящийся макрорайон, для которого в свое время отвели 54 гектара земли на Левом берегу Омска по обе стороны от метромоста, попал в число проблемных. На одном из заседаний в областном минстрое стало известно о фактах нецелевого расходования средств дольщиков в этом жилом квартале. Министр строительства региона Станислав Гребенщиков сообщил, что на средства граждан, предназначавшиеся для возведения трех корпусов дома №3 по улице Конева, застройщик ЗАО "Алмазинвест" достраивал соседние дома №№ 2 и 2А.

В конце февраля 2013 года московская группа компаний "Миэль" - основной акционер застройщика омского макрорайона "Аванград" - заявила о попытке рейдерского захвата ЗАО "Алмазинвест".

Ранее, в начале года депимущества уже отсудило у "Алмазинвеста" около 900 тысяч рублей за аренду земли.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон