Аквапарк на Завертяева продолжают строить без разрешения - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Аквапарк на Завертяева продолжают строить без разрешения

Аквапарк на Завертяева продолжают строить без разрешения
Аквапарк на Завертяева продолжают строить без разрешения
Компании-застройщику грозит административный штраф в размере 75 тысяч рублей.

Как было установлено в суде, застройщик крытого физкультурно-оздоровительного сооружения "Аквапарк", которое строится между зданиями № 5 и 5/1 по ул. Завертяева, ООО "Юлия и К" работы по строительству ведет без разрешения на строительство, не получено и положительное заключение экспертизы проектной документации. Хотя уже смонтирована коробка здания на 100% (кровля, фасады, остекление), ведутся работы по устройству монолитных ванн бассейнов, штукатурные работы.

Нарушения были выявлены Главным управлением государственного строительного надзора и государственной экспертизы Омской области в ходе проверки. Надзорное ведомство и обратилось в арбитраж с требованием о привлечении застройщика к ответственности, поскольку требования госоргана об устранении выявленных нарушений компанией добровольно устранены не были.

Суд признал вину ООО "Юлия и К". Более того, в качестве отягчающего вину обстоятельства послужило повторное совершение административного правонарушения. Ранее общество уже привлекалось к ответственности за совершение правонарушения при строительстве этого же объекта. Суд назначил компании штраф в размере 75 000 рублей. Решение в законную силу не вступило.

Напомним, открытие аквапарка в этом районе анонсировал экс-депутат Законодательного собрания, владелец группы предприятия "Стройподряд" Сергей Оркиш. Планировалось оно еще в прошлом году.

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон