Минстрой вводит штрафы за нарушение правил пользования жилыми помещениями - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Минстрой вводит штрафы за нарушение правил пользования жилыми помещениями

За порчу жилых домов и помещений будут штрафовать юрлица
За порчу жилых домов и помещений будут штрафовать юрлица

На едином портале правовой информации Минстроя появился новый законопроект.

Законопроект, разработанный Министерством строительства и ЖКХ, о введении административных штрафов за нарушение правил пользования жилыми помещениями для юридических и должностных лиц, а также для индивидуальных предпринимателей,  предусматривает внесение изменений в статью 7.21 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Размер штрафов составляет до 300 тысяч рублей.

В настоящий момент ответственность за нарушение правил пользования жилыми помещениями предусмотрена только для физических лиц, хотя они могут находиться в распоряжении юридических лиц, также существует риск совершения указанных деяний должностными лицами.
За порчу жилых домов и помещений и их оборудования, а также за самовольную перепланировку и переустройство жилых домов и помещений либо их использование не по назначению (часть 1 статьи 7.21 КоАП) предлагается штрафовать юрлица на сумму от 40 до 50 тысяч рублей, а их должностных лиц — на сумму от четырех до пяти тысяч рублей, следует из текста законопроекта.
В то же время за самовольную перепланировку жилых помещений в многоквартирных домах (часть 2 статьи 7.21 КоАП) законопроект предусматривает штраф в размере от 250 до 300 тысяч рублей для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, а также штраф в размере от 30 до 50 тысяч рублей для должностных лиц.

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон