Нашли свое место в стратегии развития Омской области - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Нашли свое место в стратегии развития Омской области

Комплексная программа социально-экономического развития
Комплексная программа социально-экономического развития
Таврический район стал первым районом Омской области, который разработал комплексную программу социально-экономического развития.

В ходе выездного совещания проект документа муниципального образования получил поддержку регионального Правительства и был рекомендован к принятию. Как подчеркнул первый заместитель Председателя Правительства Омской области Вячеслав Синюгин, в работе над программой прослеживается четкое взаимодействие руководства района с предпринимателями, инвесторами. Цель программы - создание благоприятных условий для устойчивого социально-экономического развития района за счет роста конкурентоспособности экономики. В числе основных задач - повышение инвестиционной активности. За два года в экономику региона предполагается привлечь около 2 миллиардов рублей, открыть дополнительно свыше 500 рабочих мест.

Один из крупнейших инвестиционных проектов района, - строительство завода по переработке масличных культур компании «Продэкс-Омск». В настоящее время сумма инвестиций в проект уже достигла 1,1 миллиарда рублей, и размер вложений еще увеличится. Такая информация размещена на портале "Омская губерния".

До 2016 года в районе предполагается реализовать такие проекты, как строительство цеха по производству мясных полуфабрикатов, реконструкция и модернизация индейководческого комплекса ЗАО «Птицефабрика «Таврическая» и многие другие.

Разработать комплексные программы развития предстоит всем районам области. В настоящее время над ними идет работа. В частности, в ходе обсуждения Таврической программы свои наработки представили главы Нововаршавского, Павлоградского, Одесского районов. Всем им было рекомендовано плотнее работать с Минэкономики, обратить внимание на Стратегию, изучить этот документ и найти свое место в нем. «Прошу и требую рассматривать Стратегию как документ к действию. Она должна быть рабочим документом, - обратился к главам Вячеслав Синюгин, - нам нужна ваша инициатива».

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон