За обман дольщиков предложили давать до пяти лет тюрьмы - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

За обман дольщиков предложили давать до пяти лет тюрьмы

 В Государственной Думе рассмотрят новый законопроект
В Государственной Думе рассмотрят новый законопроект
По информации автора законопроекта депутата Госдумы г-на Хинштейна, в конце 2013 года в России насчитывалось около 80 тысяч обманутых соинвесторов строительства жилья.

Законопроект № 469182-6 "О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации, Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в части установления уголовной ответственности за нарушение требований законодательства об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости и нецелевое использование денежных средств, уплачиваемых участниками долевого строительства по договору участия в долевом строительстве." находится на рассмотрении в Государственной Думе.
Ответственность застройщиков за незаконное привлечение средств будет наступать при причинении ущерба в крупном (от 5 миллионов рублей) и особо крупном (более 10 миллионов рублей) размерах. В первом случае предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет с ограничением свободы сроком до года, во втором — лишение свободы сроком до пяти лет с ограничением свободы до двух лет.
В качестве альтернативного наказания возможны обязательные (360-480 часов), исправительные (1-2 года) или принудительные работы (2-5 лет). При этом предлагается освобождать от уголовной ответственности лицо, впервые совершившее данное преступление и возместившее ущерб в полном объеме.

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон