Омскому метро губернатор вынес смертный приговор - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омскому метро губернатор вынес смертный приговор

Пока в правительстве не готовы представить стопроцентно готовую концепцию
Пока в правительстве не готовы представить стопроцентно готовую концепцию
Теперь с участием экспертов будет прорабатываться Концепция переформатирования омского метро в легкорельсовый транспорт.

В скором времени к этой работе присоединится Вукан Вучик - один из крупнейших мировых авторитетов в сфере городского и транспортного планирования. Известного исследователя, ученого и консультанта в сфере транспортного обеспечения ждут в Омске в конце марта.

 Министр развития транспортного комплекса Омской области побывал в Волгограде, чтобы посмотреть как в ситуации, аналогичной нашей, они переформатировали метро в легкорельсовый транспорт. Так что сегодня эта работа ведется. Пока в правительстве не готовы представить стопроцентно готовую концепцию. Все будет связано с финансированием по федеральной программе. Предстоит доказать, что система легкорельсового транспорта необходима и, конечно же, получить под это дело какие-то федеральные деньги и преференции. Глава региона сообщил, что работа ведется с учетом мнения специалистов НПО «Мостовик». Из проекта данной компании, который уже проходит первый этап экспертизы, также будут заимствованы какие-то наработки с тем, чтобы прийти к общему пониманию всей схемы подземно-наземного транспорта в Омске.
 

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон