В Омской области построят завод по переработке древесины - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омской области построят завод по переработке древесины

В Омской области будут перерабатывать древесину
В Омской области будут перерабатывать древесину
В проект по развитию лесопромышленного кластера в Тарском районе планируют вложить девять миллиардов рублей.

На заседании рабочей группы лесопромышленного кластера первый заместитель председателя Правительства Омской области Вячеслав Синюгин потребовал конкретных решений по развитию.
Разработчики тут же доложили чиновнику о планирующемся строительстве завода по деревообработке в Тарском районе Омской области.

Центральным проектом, который планируется реализовать в рамках кластера, является завод по производству ориентированно-стружечных плит (ОСП), спектр применения которых очень широк, а производство их в России практически не развито - почти вся плита завозится из стран Европы. Разместить производство предполагается в Тарском районе. В настоящее время под завод выбрано три площадки. Ориентировочная стоимость проекта - 9 млрд. рублей. До первого апреля, подчеркнул Вячеслав Синюгин, должно быть сформировано инвестиционное предложение. Это даст возможность представить проект потенциальным инвесторам, в том числе иностранным. «Упаковкой» проекта для инвесторов занимается Корпорация развития Омской области.

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон