В Омском горсовете обсудили предоставление земельных участков - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омском горсовете обсудили предоставление земельных участков

Депутаты горсовета не стали вносить изменения в свое решение.
Депутаты горсовета не стали вносить изменения в свое решение.
Предметом дискуссии стало решение горсовета № 131 «Об установлении перечня случаев предоставления земельных участков для строительства исключительно на торгах».

Вчера на заседании комитета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования депутаты рассмотрели вопрос, стоит ли вносить изменения в решение Омского городского Совета № 131 от 19.06.2013 г. «Об установлении перечня случаев предоставления земельных участков для строительства исключительно на торгах».

Горсовет

О своих проблемах, вызванных этим решением, рассказали представители Омской областной общественной организации ветеранов-десантников и ЖСК «Любинский». В первом случае ситуация связана со строительством автомойки, во втором — дома. Выступающие предложили внести изменения в обсуждаемое решение, которые помогли бы им решить проблемы.

Однако депутаты не согласились это делать, сославшись на то, что нужно быть последовательными в своих решениях. В качестве выхода из ситуации они предложили организовать торги по этим участкам — вряд ли их захочет выкупить кто-то другой, кроме «обиженных» организаций.


Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон