В Омске придумали, как выбирать банки для накопления средств на капремонт - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омске придумали, как выбирать банки для накопления средств на капремонт

Омичам рекомендовали, как выбирать банки для накопления средств на капремонт
Омичам рекомендовали, как выбирать банки для накопления средств на капремонт
Предложения Омской области поддержаны на федеральном уровне.

Специалисты Минстроя и Фонда капремонта многоквартирных домов разработали порядок отбора кредитных организаций для открытия счетов на капремонт. Документ проходит согласование в облправительстве. «Критерии Омской области по отбору банков для накопления средств на капремонт приняты Аналитическим центром при Правительстве РФ для выработки рекомендаций к применению во всех регионах», говорится в сообщении на портале правительства Омской области.

На основе омского опыта региональным операторам рекомендуется ориентироваться на бесплатное открытие и обслуживание счета, технические возможности его ведения, а также начисление процентов, за счет которых можно увеличить объем средств для проведения капремонта. Взаимовыгодное сотрудничество участников финансового процесса обсуждалось на круглом столе, который провели специалисты Аналитического центра совместно с Международной финансовой корпорацией (IFC) и Ассоциацией российских банков.

Предложения по открытию специального счета и счета регионального оператора для накопления средств на капитальный ремонт подготовили 17 банков, расположенных на территории России. Фонд капремонта МКД Омской области еще в прошлом месяце сформулировал рекомендации для собственников жилья, как выбрать банк — необходимо обратить внимание на такие условия как количество пунктов обслуживания, размер комиссии при приеме платежей населения, тарифы на открытие и обслуживание специального счета, предел доходности на неснижаемый остаток на специальном счете и т. д.


Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон