"Оптимум-строй" едва не наказали за "чужую" стройку - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Оптимум-строй" едва не наказали за "чужую" стройку

"Оптимум-строй" едва не наказали за "чужую" стройку
"Оптимум-строй" едва не наказали за "чужую" стройку
Региональному Госстройнадзору в арбитражном суде не удалось доказать, что незаконное строительство по Космическому проспекту ведет именно эта компания.

Факт незаконного строительства был выявлен надзорным ведомством в ходе внеплановой проверки соблюдения норм градостроительного законодательства ООО "Оптимум-строй". Проверяющие были уверены - "объект капитального строительства вблизи строения № 20/7 по проспекту Космическому" возводит именно этот застройщик. Чиновники составили протокол об административном правонарушении и обратились в арбитраж с требованием привлечь к ответственности компанию.

Но в суде выяснилось, не все так просто. Представитель ООО "Оптимум-строй" свою позицию по делу неоднократно менял. Изначально вину в выявленном нарушении признавал, затем вообще отрицал факт ведения строительных работ. А позже в деле появилось еще и третье лицо – ОАО "Глобус". Именно эта компания "взяла вину" на себя, пояснив – по этому адресу строительство дома ведется их акционерным обществом.

Одним из главных доказательств вины "Оптимум-строя", подтверждающих факт ведения строительных работ, стала выписка из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество, представленная в арбитраж Госстройнадзором. Согласно этому документу, земельный участок площадью 8 376 квадратных метров, местоположение которого установлено в 60 местах западнее относительно здания с почтовым адресом ул. Индустриальная, 9, на правах аренды принадлежит ООО "Оптимум-строй". Но вот в протоколе об административном правонарушении указан совсем иной ориентир участка, на котором ведется строительство.

Именно эта несостыковка и стала аргументом в пользу строительной компании. Суд отказал в привлечении к административной ответственности застройщика, пояснив: какие-либо доказательства, свидетельствующие о том, что именно ООО "Оптимум-строй" является застройщиком либо подрядчиком при строительстве объекта, в материалах дела отсутствуют. Но решение суда в законную силу не вступило.

Стоит отметить, наказание, предусмотренное КоАП РФ за данное правонарушение, - штраф. Для юридических лиц он составляет от 500 000 до 1 000 0000 рублей. Предусмотрено также административное приостановление деятельности компании.

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон