"Полет и К" продолжает строить с нарушениями - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Полет и К" продолжает строить с нарушениями

"Полет и К" продолжает строить с нарушениями
"Полет и К" продолжает строить с нарушениями
Строительство жилого дома по улице 10 лет Октября компанией, принадлежащей экс-депутата Александру Тарасову, до сих пор ведется по проекту, не прошедшему экспертизу. 

Нарушение выявлено в ходе проверки, проведенной в конце прошлого года специалистами Госстройнадзора Омской области. Было установлено, что строительство объекта капитального строительства – жилого дома № 4 (2-я очередь), расположенного по адресу: ул. 10 лет Октября ведется по проекту, не прошедшему государственную экспертизу. Проверяющим также не была представлена исполнительно-техническая документация.

Через несколько месяцев была проведена повторная проверка, но выявленные нарушения так и не были устранены. Тогда проверяющий орган обратился в арбитражный суд с требованием о привлечении застройщика к административной ответственности.

В итоге, суд признал вину ООО "ПСФ "Полет и К" доказанной и приговорил к самому минимальному размеру штрафа, который возможен за это правонарушение - 50 000 рублей. Решение суда в законную силу не вступило.

Напомним, сейчас строительная фирма проходит процедуру внешнего управления. В конце прошлого года арбитраж продлил ее до 24 мая 2014 года.

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон