Депутат Заксобрания Омской области продолжает борьбу за недвижимость - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Депутат Заксобрания Омской области продолжает борьбу за недвижимость

Шадрин опоздал с заявлением
Шадрин опоздал с заявлением
ООО "Формат" продолжает биться за арендные площади в "АТ-маркете". Компания, входящая в структуру предприятий "Наш магазин", пыталась признать ипотечный договор, заключенный между ЗАО "Корпорация "Агро-Траст" и "АТФ Банком" недействительным.

Напомним, арбитражный суд по требованию "АТФ Банка" вынес решение о прекращении права аренды площадей, занимаемых в культурно-досуговом центре "АТ-маркет" ООО "Формат" - компании, управляющей продуктовыми магазинами "Победа" (учредитель "Формата" - ОАО "Наш магазин", генеральным директором которого является депутат Законодательного Собрания Дмитрий Шадрин). Причиной тому стало банкротство владельца торгового центра - ЗАО "Корпорация "Агро-Траст". Ее инициировали банкиры. Предприятие, принадлежащее депутату регионального Парламента Юрию Шушубаеву, задолжала банку более 1 миллиарда рублей, выданных по кредиту на строительство микрорайона "РоКАС" и торгового комплекса "АТ-маркет" на Московке. Как только "Агро-Траст" признали банкротом, началась процедура выселения банком арендаторов "АТ-маркета", что располагается по улице Дианова, 14.

Поскольку культурно-досуговый центр находится в залоге у банка (под нее брался ипотечный кредит "Агро-Трастом"), ООО "Формат" решило оспорить ипотечный договор. В своем исковом заявлении компания указала, что договор об ипотеке, заключенный между банком и корпорацией "Агро-Траст" в 2010 году, является ничтожной сделкой, заключен с нарушением закона "Об ипотеке (залоге недвижимости)" и, соответственно, нарушает права ООО "Формат" как компании – арендатора площадей торгового комплекса.

Но "Формат" с иском опоздал. Договор об ипотеке заключен в июне 2010 года, его государственная регистрация произведена 24.08.2010, а в суд с иском арендатор обратился 31 октября 2013 года, то есть за пределами срока исковой давности. По этой причине компании и было отказано в удовлетворении заявленных требований. Но решение суда не вступило в законную силу.

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон