В Омске бизнесвумен незаконно получила земельный участок - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омске бизнесвумен незаконно получила земельный участок

Участок с торговым павильоном
Участок с торговым павильоном
Надел, расположенный в Центральном округе, омичка оформила в свою собственность по фиктивным документам.

Прокуратура Омской области провела доследственную проверку по факту незаконного получения омичкой права собственности на земельный участок, расположенного на улице 4-я Челюскинцев. Данное преступление вскрылось после того, как специалисты проинспектировали торговый павильон, находящийся на этом участке.

При проверке специалисты выяснили, что в августе 2013 года предпринимательница обратилась в городской департамент имущественных отношений с заявлением о предоставлении в собственность земельного участка. В качестве основания для обладания землей она предоставила свидетельство о государственной регистрации прав на расположенное на участке торговое здание. Уже в сентябре предприимчивая омичка получила в собственность данный надел, а после зарегистрировала на него право собственности.

Однако, по сообщению облпрокуратуры, при проверке специалисты обнаружили, что для оформления в собственность торгового здания в Управление Росреестра были предоставлены подложные документы ГП «Омский центр технической инвентаризации и землеустройства», дающие право зарегистрировать объект недвижимости в собственность.

Согласно информации госпредприятия объект недвижимости в учетно-технической документации не значится и ранее государственная регистрация договора купли-продажи этого здания не осуществлялась.

Таким образом, в связи с использованием поддельных документов для оформления права собственности на торговое здание, предпринимательница незаконно получила права на земельный участок под ним.
На данный момент прокуратура направила материалы дела в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании. 

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон