Межгосударственная корпорация готова купить аэропорт Омск-Федоровка - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Межгосударственная корпорация готова купить аэропорт Омск-Федоровка

Возможно перепродажа акций откроет новые перспективы для аэропорта в Федоровке
Возможно перепродажа акций откроет новые перспективы для аэропорта в Федоровке
Генеральный директор организации направил письмо в адрес губернатора Омской области с предложением купить акции ОАО "Омский аэропорт "Федоровка".


Межгосударственная корпорация объявила о заинтересованности в развитии в Омске международного авиационного комплекса. Организация намерена выкупить акции ОАО "Омский аэропорт "Федоровка", созданного несколько лет назад для строительства авиаузла под Омском.

«Генеральный директор Межгосударственной корпорации развития Иван Поляков направил в адрес губернатора Омской области Виктора Назарова и генерального директора научно-производственного объединения «Мостовик» Олега Шишова предложения о выкупе принадлежащих Омской области и НПО «Мостовик» акций открытого акционерного общества "Омский аэропорт "Федоровка", — говорится в сообщении пресс-центра Межгосударственной корпорации развития.

Письма в облправительство и «Мостовик» были направлены 18 февраля, о своей заинтересованности в развитии международного узла корпорация заявляет впервые.

Строительство нового аэропорта под Омском началось в 1983 году, однако впоследствии из-за недостатка финансирования было приостановлено. В 2007 году было решено возобновить стройку на основе государственно-частного партнерства. Для этого было создано ОАО "Омский аэропорт "Федоровка", 49% акций в котором принадлежат минимуществу Омской области и 51% — ООО НПО «Мостовик». Предполагалось, что новый аэропорт с пропускной способностью не менее 1,1 млн пассажиров в год появится в 2014 году, но строительство так и не началось. Инвестиционная емкость проекта оценивалась в 6,9 млрд рублей. В 2013 году губернатор Виктор Назаров заявил о намерении завершить строительство на условиях концессии. В конце года также стало известно, что ВЭБ по заказу областных властей изучает целесообразность продолжения проекта.

Межгосударственная корпорация развития учреждена в 2011 году в Омске для развития научно-промышленной и высокотехнологичной кооперации в странах ЕврАзЭС. Организация на 90% принадлежит омскому радиозаводу им. Попова и на 10% — киргизской корпорации «Ак-Марал».

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон