В Омске с арендой муниципального имущества не все ясно - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омске с арендой муниципального имущества не все ясно

Решение Омского горсовета приостановят.
Решение Омского горсовета приостановят.
Рабочая группа по передаче муниципального имущества в безвозмездное пользование посчитала нужным приостановить действие решения горсовета.

На заседании рабочей группы обсуждалось решение Омского горсовета об условиях предоставления муниципальной недвижимости в безвозмездное пользование. В этом документе говорится, что организации можно бесплатно предоставить 50 квадратных метров помещения, а остальное она должна оплачивать на условиях аренды. Исключения сделаны для госорганов, органов местного самоуправления, приемных семей, образовательных, спортивных и религиозных учреждений. Решение горсовета вступило в силу в начале нынешнего года и вызвало много вопросов у представителей КТОСов, сообщества художников, благотворительных фондов и других общественных организаций. Поэтому была создана специальная рабочая группа.

Итогом ее первого заседания стало «решение о приостановке действия Решения Омского городского Совета от 20 ноября 2013 года № 171 путем внесения изменений в статью 2 в части вступления в силу с 1 января 2015 года и корректировки Перечня муниципального имущества, утвержденного Решением Омского городского Совета от 24 декабря 2013 года № 188», говорится в сообщении на сайте горадминистрации. Изменения планируется обсудить на ближайшем заседании комитета по вопросам экономического развития и муниципальной собственности горсовета.


Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон