Департамент жилищной политики Омска предлагают упразднить - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Департамент жилищной политики Омска предлагают упразднить

В горсовете обсудили работу департамента жилищной политики.
В горсовете обсудили работу департамента жилищной политики.
На сегодняшнем заседании Омского горсовета депутаты предложили ликвидировать департамент жилищной политики как недостаточно прибыльный.

Один из вопросов, которые депутаты рассматривали на сегодняшнем заседании, - о проекте решения Омского горсовета «О внесении изменений в некоторые решения Омского горсовета». Докладчиком по нему выступила заместитель мэра Елена Бреер. Она рассказала о предполагаемых изменениях в структуре департаментов имущественных отношений и жилищной политики. Работа последнего вызвала у депутатов множество вопросов.

В частности, избранники поинтересовались, как движется очередь по предоставлению жилья. Заммэра ответила, что этот процесс значительно ускорится после выполнения программы по расселению ветхого и аварийного жилья. Следующая проблема, обозначенная депутатами, - в Омске есть муниципальные квартиры, жильцы которых до сих пор не получают «плату за найм». Кроме того, очень велик процент договоров социального найма, не заключенных письменно.

Горсовет 19 февраля

Говоря о сравнительно небольших доходах, которые приносит департамент жилищной политики, и расходах на него, депутаты предложили в качестве альтернативного варианта ликвидацию этого подразделения и его прикрепление к департаменту недвижимости — так будет дешевле. В ходе обсуждения прозвучало, что не стоит раздувать «неприбыльные» департаменты при том, что приносящие доходы уменьшаются или не увеличиваются.

Еще один момент связан с документооборотом — не придется ли омичам решать свои проблемы сразу в двух департаментах. Елена Бреер пояснила, что этой проблемы нет, поскольку граждане будут обращаться в службу одного окна.

Обсуждая предлагаемые изменения, депутаты предположили, что может возникнуть «ведомственная несостыковка», а также размывание ответственности и полномочий в сфере муниципального имущества, если руководствоваться исключительно разделением на жилой и нежилой фонд.

После продолжительных споров предложение принять вопрос к рассмотрению депутатами принято не было.


Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон