В Омской области незаконно выдавались жилищные сертификаты

Обналичивание средств материнского капитала
Обналичивание средств материнского капитала
Общая сумма выплат составила свыше восьми миллионов рублей. 

Областная прокуратура проводит проверку в отношении реализации государственной программы «Доступное и комфортное жилье – гражданам России». Поводом для проверки послужило заявление контролирующих органов о том, что в ушедшем году неправомерно были выданы государственные жилищные сертификаты на приобретение жилья на общую сумму 8,4 миллиона рублей.

Кроме того, как сообщает пресс-служба облпрокуратуры, специалисты выявили случаи незаконного получения средств материнского (семейного) капитала. Предприимчивые омичи неоднократно совершали сделки купли-продажи с одним и тем же объектом недвижимости, а также обналичивали средства маткапитала. Некоторые нарушители приобретали за счет госсубсидий непригодное для проживания или аварийное жилье, говорится на сайте ведомства.

Перечисленные нарушения установлены более чем в 17 районах нашего региона, включая Омск. Так, по материалам прокуроров Ленинского, Октябрьского округов Омска, Усть-Ишимского района возбуждены уголовные дела по фактам незаконного получения гражданами средств материнского капитала на основании недостоверных сведений и документов, а также незаконной регистрации жилых помещений, приобретенных за счет данных средств.

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

Информационное агентство "Премьер-Инфо"


    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон