Губернатор Омской области разберется с газом в Порт-Артуре - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Губернатор Омской области разберется с газом в Порт-Артуре

Назаров Виктор
Назаров Виктор
Минстрою области поручено взять ситуацию c затянувшимся конфликтом вокруг газификации микрорайона «Порт-Артур» на особый контроль и совместно с мэрией Омска проработать решение спорных вопросов. Об этом сообщает портал Правительства Омской области.

Проблемы, связанные с газификацией жилых домов, расположенных на территории Порт-Артура, обсудили омичи на личном приеме у Губернатора Омской области. Представители пяти потребительских обществ, представляющих интересы жителей микрорайона, при подключении домовладений к природному газу и во взаимоотношениях с подрядчиками строительства разводящих сетей, обратились к главе региона за помощью. Необходимые разъяснения по сложившейся ситуации дал мэр Омска Вячеслав Двораковский, присутствовавший на  встрече.

Мнения собственников индивидуальных жилых домов разошлись в предпочтениях к подрядчикам, с которыми они успели заключить договоры. Часть потребительских обществ сумели найти компромиссные решения и владельцы частных домов, которые они обслуживают, уже пользуются газом.
Другие жители пока остаются без газа.

Также есть факт исполнительного производства в отношении одного из инвесторов строительства, который, не имеет разрешения на строительство, правоустанавливающих документов на земельные участки, ордера на производство земляных работ. Суд признал его действия незаконными.

Виктор Назаров считает, что в любой ситуации превыше всего - закон, который един для всех. И данная конфликтная ситуация - не исключение. Судебное решение вступило в силу, следовательно, подлежит исполнению.

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон