В России намерены создать ипотечную "госкорпорацию" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В России намерены создать ипотечную "госкорпорацию"

Глава АИЖК Александр Семеняка
Глава АИЖК Александр Семеняка
В России собираются открыть госкорпорацию, которая будет перераспределять государственные средства в области ипотеки. Об этом пишет газета "Коммерсантъ".

Рабочее название структуры - "Единый оператор социальных ипотечных программ" (ЕОСИП). "В нем предлагается аккумулировать средства, выделяемые федеральным и региональными бюджетами на обеспечение доступности ипотечных кредитов для льготных категорий граждан", - пишет "Коммерсантъ". Именно по этой причине управлять оператором хочет Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК).
Идею о создании органа выдвинул глава АИЖК Александр Семеняка. Она была высказана на совещании по вопросам ипотеки у первого вице-премьера Игоря Шувалова.
На встрече прозвучало предложение создать ЕОСИП в виде автономной некоммерческой организации под управлением АИЖК. В ней планируется аккумулировать все ипотечные деньги льготников. "Предложение столь глобальной перестройки существующей системы господдержки льготников в области ипотеки в ходе вчерашнего совещания заметной дискуссии не вызвало", - уточняет "Коммерсантъ".
При этом в издании подчеркивают, что в последнее время эта тема поднималась уже не раз. Представитель секретариата Шувалова заявил газете, что создание ЕОСИП будет обсуждаться в открытом режиме.



Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон