В районах Омской области строятся новые жилые микрорайоны - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В районах Омской области строятся новые жилые микрорайоны

Новые технологии строительства позволяют снизить стоимость жилья
Новые технологии строительства позволяют снизить стоимость жилья
Ход работ на объектах жилой застройки в Русско-Полянском районе оценил первый зампредседателя облправительства Юрий Гамбург.

В ходе рабочей поездки Юрий Гамбург побывал в микрорайоне «Павловский», состоящем из малоэтажных двухквартирных домов. С 2007 года здесь построено 312 квартир. Новые технологии, которые применяются при возведении жилья, позволяют существенно снизить стоимость квадратного метра. Квартиры в «Павловском» получают молодые специалисты, работники сельского хозяйства, дети-сироты и переселенцы из ветхих домов.

Кроме того, Юрий Гамбург осмотрел и двухквартирный жилой дом общей площадью 155,2 квадратных метра, предназначенный для врачей центральной районной больницы. Строительство финансировалось из средств областного и муниципального бюджетов. Как пояснил глава областного минздрава Андрей Стороженко, в рамках программы соцнайма планируется ежегодно предоставлять работникам здравоохранения одну-две квартиры.

«Строительство, которое ведется, дает основание говорить о том, что муниципальный район живет, будет развиваться. Мы увидели освоение всех средств, выделенных по программе капитального ремонта, переселению из ветхого и аварийного жилья», - отметил Юрий Гамбург.


Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон