За срыв подрядчиками госконтрактов расплатятся СРО - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

За срыв подрядчиками госконтрактов расплатятся СРО

Михаил Мень
Михаил Мень
Минстрой предлагает нести ответственность строительных саморегулируемых организаций (СРО) за срыв госконтрактов подрядчиками.

Министерство строительства и ЖКХ России предлагает внести изменения в законодательство с тем, чтобы обязать платить строительные СРО за недобросовестных застройщиков, которые после победы в государственных тендерах не выполняют свои обязательства по строительству объектов. Об этом сообщил сегодня министр строительства и ЖКХ России Михаил Мень на совещании с регионами.

Министр уточнил, что солидарная ответственность также будет применяться к контрактам по строительству жилья в рамках программ по переселению из ветхого и аварийного жилья Фонда содействия реформированию ЖКХ. "Я понимаю, с каким сопротивлением мы столкнемся, но для этого СРО и создавались, чтобы нести солидарную ответственность за своих членов", -  добавил он. Михаил Мень пояснил, что для обеспечения выполнения госконтракта, если он сорван по вине застройщика, должен будет использоваться компенсационный фонд саморегулируемой организации.
"У нас есть информация о том, что очень большая часть денег компенсационных фондов оказалась в тех банках, которые сейчас "схлопнулись". К сожалению, создание СРО не дали эффекта, на который мы рассчитывали", - добавил Михаил Мень.


Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон