Станислав Гребенщиков: новостройки станут дороже - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Станислав Гребенщиков: новостройки станут дороже

Станислав Гребенщиков
Станислав Гребенщиков
Рост цен на новые квартиры спровоцировал закон о страховании ответственности застройщиков.

О том, что стоимость квадратного метра в новостройках станет выше, рассказал на пресс-конференции Министр строительства и жилищно-коммунального комплекса Станислав Гребенщиков.

По словам выступающего, страхование ответственности застройщика предполагает первичный взнос в 500 тысяч рублей, а также плату с квадратного метра нового жилья. 

В Омске, как отметил Гребенщиков, существуют проблемы с дольщиками, и риски стройкомпаний достаточно высоки, поэтому примерный процент страхования застройщиков составит около 8-10 %. "Это примерно по 400-500 тысяч рублей застройщик тратит на квартиру, а с дома это примерно около 40 миллионов рублей. Кто покроет эти расходы? Конечно покупатели!", - отметил выступающий. 

Между тем, в прошлом году омский минстрой предлагал альтернативный вариант повышения надежности застройщиков. "Мы выходили с инициативой разрешить привлекать средства дольщиков на стадии готовности дома не менее 50%. Но наше предложение отвергли, а кто-то пролоббировал закон о страховании", - рассказал глава минстроя.

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон