ЗАО "Кордиант-Восток" не вернули налог - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

ЗАО "Кордиант-Восток" не вернули налог

ЗАО "Кордиант-Восток" не вернули налог
ЗАО "Кордиант-Восток" не вернули налог
Арбитражный суд Омской области отказал омской компании, входящей в состав холдинга ОАО "Кордиант", в возврате излишне уплаченного земельного налога в размере 1,5 миллиона рублей.

ЗАО "Кордиант-Восток" обратилось в налоговый орган по месту учета с заявлением о возврате 1 562 761 рубля излишне исчисленного и уплаченного земельного налога за 2009 год (налог компания заплатила за земельный участок, на котором располагается шинный завод и офис "Кордианта"). Но налоговики отказали одному из крупнейших налогоплательщиков региона в возврате, мотивировав свое решение пропуском срока исковой давности.

Акционерное общество решило восстановить справедливость в арбитраже. Однако в суде выяснилось, что "Кордиант-Восток" вообще не обязано было платить налог на землю. Право на бессрочное (постоянное) пользование землей предоставлено ОАО "Омскшина". А сама компания  "Кордиант-Восток" никогда не было собственником и поэтому не являлась и плательщиком земельного налога. Но истец попытался объяснить: налог платил, потому что на праве собственности ему принадлежит недвижимость, расположенная на этой земле. Но и такой аргумент суд не убедил.

Арбитраж пришел к выводу об отсутствии оснований для удовлетворения исковых требований, ведь налогоплательщиком был пропущен срок обращения в арбитражный суд. Решение в силу не вступило.

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон