"Однушки" и "мини-двушки" будут освобождены от налога на недвижимость - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Однушки" и "мини-двушки" будут освобождены от налога на недвижимость

Налог будет взиматься с кадастровой стоимости недвижимости
Налог будет взиматься с кадастровой стоимости недвижимости
Первый вице-премьер Игорь Шувалов поручил проработать вопрос об увеличении вычетов для квартир и домов до 50 и 100 кв. метров соответственно. В последней версии проекта, подготовленного Минфином, было 20 и 50 кв. метров.

При таких вычетах из-под налогообложения могут быть выведены небольшие дачные домики и "однушки", а также "двушки" в старых домах.
Первый вице-премьер особо подчеркнул, что налог не должен быть обременительным или непосильным для граждан. Планируется, что для тех, кто проживает в недорогом жилье, ситуация не должна ухудшиться. В связи с этим, Шувалов поручил проработать вопрос о системе льгот по данному налогу. Речь, в частности, идет о социальных вычетах на федеральном уровне, а также о субсидиях со стороны регионов и муниципалитетов.
Предлагается закрепить норму, согласно которой гражданин из льготной категории имел бы право на получение льгот лишь по одному объекту недвижимости.
Напомним, обсуждаемый налог будет взиматься не с инвентаризационной, а с кадастровой стоимости недвижимости - более приближенной к рыночной. Законопроект был подготовлен Минфином и внесен в правительство еще в 2013 году. Однако документ получил отрицательный отзыв государственно-правовым и экспертным управлениями администрации президента.

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон