Земли ЗАО "Логопарк Дружино" получили оценку - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Земли ЗАО "Логопарк Дружино" получили оценку

Земли ЗАО "Логопарк Дружино", принадлежавшее Мухтару Аблязову, получили оценку. Фото (С) forbes.ru
Земли ЗАО "Логопарк Дружино", принадлежавшее Мухтару Аблязову, получили оценку. Фото (С) forbes.ru
Стали известны результаты отчета рыночной оценки двух земельных участков банкротящегося "Логопарка Дружино". Стоимость участков, находящихся в Дружинском сельском поселении, составляет более 79 миллионов рублей.

Напомним, ЗАО "Логопарк Дружино", входящее в структуру "Евразии Логистик" (владелец – ИПГ "Евразия") компании, принадлежавшей казахскому олигарху Мухтару Аблязову, планировала строить на территории Дружинского сельского поседения логистический комплекс. Но воплотить задуманное в жизнь так и не удалось. Все проекты компании оказались заморожены, а сам Аблязов стал обвиняемым по делу о мошенничестве.

В конце прошлого года само ЗАО "Логопарк Дружино" признано банкротом. Заявление в арбитраж поступило от конкурсного управляющего ООО "АМТ Банк". Компания под залог земельных участков получила кредит на строительство комплекса, в итоге деньги были направлены для погашения долгов по другим проектам олигарха. На момент подачи заявления в суд долг перед банкирами составлял более 3,8 миллиарда рублей. Но, как видно, даже продав эти земельные участки, акционерное общество вряд ли рассчитается с кредитором.

Оценка земли проводилась для определения их рыночной стоимости для последующей реализации. На оценку были представлены два участка площадью 50 000 "квадратов" и 500 000 соответственно. Их общая рыночная стоимость составляет 79 637 500 рублей. К слову, согласно открытому порталу "Публичная кадастровая карта" кадастровая стоимость этой земли в разы выше. Кадастровая стоимость участка площадью в 5 га – более 28 миллионов рублей, а участка в 50 га – более 280 миллионов рублей.

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон