Мэрия Омска удалила киоски с площади ДК Малунцева повторно - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Мэрия Омска удалила киоски с площади ДК Малунцева повторно

Так происходит вывоз незаконных киосков
Так происходит вывоз незаконных киосков
Чиновники убирают незаконные постройки, предприниматели снова их ставят, власть снова убирает. Напоминает эта история то ли Дон Кихота с ветряными мельницами, то ли Сизифа с его камнем.

В последнее время сотрудники департамента имущественных отношений активизировали свои действия. Убирают уродливые киоски с улиц и остановок города: с площади перед цирком, на Рабиновича, у ДК им.Малунцева.

Но хитрые предприниматели, думая что снаряд два раза в одну воронку не падает, ставят свои вагончики и коробушки снова, надеясь, что никто не заметит. Однако, в нашем городе ничего не скроешь, а добрые горожане еще и помогут власти, подскажут где чего не так.

Две недели назад с площади у Дворца культуры им. Малунцева было убрано семь киосков. Хозяева двух из них, после того, как забрали своё имущество со штрафстоянки, вновь незаконно вернули ларьки на старое место, самовольно подключились к электрическим сетям и возобновили деятельность. Предприниматели пытались разными способами избежать выполнения судебных решений. Поэтому департаментом имущественных отношений было принято решение эвакуировать павильоны в досудебном порядке.

По информации департамента имущественных отношений администрации Омска, 30 января мэром города было подписано «Положение о порядке выноса движимого имущества в городе Омска» за номером 95-П, которое регламентирует процедуру самозащиты территорий, в рамках которой допускается вывоз незаконноустановленных объектов.

Начальник управления земельных отношений департамента имущественных отношений Александр Устинов: «В прошлом году мы убрали 300 незаконноустановленных объектов. Наша позиция достаточно жесткая — незаконное предпринимательство в таких павильонах не только вредит бизнесу, потому что это нечестная конкуренция, но нарушает Правила благоустройства, мешает уборке территорий, ограничивает доступ к остановкам, угрожает безопасности омичей. И, конечно, они не платят аренду, нанося ущерб бюджету города. Рецидивы, кстати, случаются редко, обычно хозяева несанкционированных объектов понимают, что лучше добровольно убрать ларьки. Случай у ДК имени Малунцева – это исключение».

В настоящее время у ДК им. Малунцева продолжает работать только один киоск, владельцы которого осуществляют деятельность на законных основаниях.

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон