АИЖК запустит альтернативу ипотеке - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

АИЖК запустит альтернативу ипотеке

Покупка по подобной схеме обойдется на 5-10 процентов дороже ипотеки.
Покупка по подобной схеме обойдется на 5-10 процентов дороже ипотеки.
Агентство по ипотечному жилищному кредитованию, управляющая компания "Тринфико Пропети Менеджмент" и НПФ "Благосостояние" запустят программу по продаже жилья через закрытый паевой инвестфонд. Как пишет газета "Коммерсантъ", новый продукт составит конкуренцию ипотеке.

В рамках программы выбранную клиентом квартиру выкупает ПИФ "Доступное жилье в рассрочку". Покупатель заключает договор купли-продажи с отсрочкой до 15 лет, во время которых выплачивает арендную плату. Часть ежемесячного платежа идет в счет самой арендной платы, а другая - в счет выкупа квартиры. В случае расторжения договора клиенту возвращается "выкупная" часть взносов.
Механизм позволит приобрести квартиру без первоначального взноса. Предполагается, что проверка потенциальных клиентов будет занимать не более недели. При этом покупка жилья по подобной схеме обойдется на 5-10 процентов дороже ипотеки.
В первый этап программы АИЖК вложило 350 миллионов рублей, которые пойдут на покупку готовых новостроек эконом-класса в Подмосковье, Екатеринбурге и Новосибирске. К концу 2014 года объем инвестиций фонда планируется довести до миллиарда рублей.
За прошлый год в России выдали более 800 тысяч ипотечных кредитов на 1,3 триллиона рублей, что является максимальным показателем за весь период наблюдений. Как прогнозируют в АИЖК, в текущем году в стране возьмут 820-890 тысяч займов на общую сумму 1,4-1,6 миллиарда рублей.

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон