Омскими застройщиками заинтересовалась Генпрокуратура - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омскими застройщиками заинтересовалась Генпрокуратура

В Генпрокуратуре считают, что Омск - один из городов СФО, где наиболее сложная ситуация по проблемным домам.
В Генпрокуратуре считают, что Омск - один из городов СФО, где наиболее сложная ситуация по проблемным домам.
Генпрокуратура разместила на своем сайте сообщение о нарушениях прав граждан — участников долевого строительства жилья. «Засветились» и омичи.

По информации Генпрокуратруры, в СФО на начало нынешнего года насчитывалось 122 проблемных объекта жилищного строительства. «Наиболее сложная ситуация сложилась в Иркутской, Омской и Новосибирской областях, где в результате прекращения или приостановления строительства 87 многоквартирных жилых домов пострадало свыше 7,8 тысячи граждан», - говорится в сообщении.

Поводы, по которым людям пришлось обратиться в органы прокуратуры, самые разные - получение застройщиками оплаты от граждан без госрегистрации договоров участия в долевом строительстве, нарушение сроков передачи жилья, строительные недоделки и т. д.

В Омской области по искам прокурора вынесены судебные решения, которые требуют обязать застройщика ООО «РоКАС» завершить строительство домов в жилом комплексе «Ясная поляна». Соответствующие исполнительные действия осуществляли судебные приставы.


Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон