В Амурском поселке Омска построят закрытую ливневую канализацию - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Амурском поселке Омска построят закрытую ливневую канализацию

На Завертяева появится новая «ливневка»
На Завертяева появится новая «ливневка»
Новая ливневая канализация вдоль улицы Завертяева появится в октябре 2015 года.

Муниципальный контракт между департаментом строительства горадминистрации и НПО «Мостовик» был подписан в конце декабря прошлого года. Подрядчик приступил к первому этапу работ. Объект представляет собой коллектор, длина которого 2200 метров, и накопительный бассейн для сбора воды с локальными очистными сооружениями.

Как сообщил начальник производственно-технического отдела СМУ № 7 НПО «Мостовик» Сергей Казанцев, канализационный коллектор будет построен методом микротоннелирования на глубине около шести метров. «В настоящее время в соответствии с графиком завершено обустройство строительных площадок, ведутся основные строительно-монтажные работы. На первом этапе выполнено возведение четырех технологических котлованов. Всего на трассе коллектора их будет шестнадцать», - пояснил Сергей Казанцев. В марте планируется приступить непосредственно к проходке коллектора.

Строительство ливневой канализации предполагается завершить в октябре 2015 года. В проекте также предусмотрены подъездные дороги, благоустройство и озеленение территории.


Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон