В Омске построили еще один мясокомбинат - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омске построили еще один мясокомбинат

Группа компаний
Группа компаний "Титан" построила мясокомбинат
Группа компаний «Титан» будет выпускать мясопродукцию под собственной маркой. Первая очередь мясного производства готова к запуску. В день предприятие сможет обрабатывать 100 свиней.

Первый заместитель председателя правительства Омской области Вячеслав Синюгин посетил будущее мясное производство. На одной из производственных площадок агрокластера состоялся предпусковой запуск, тестирование технологического оборудования цеха по убою скота. Цех рассчитан на убой 100 голов свиней в смену. Объем инвестиций в новое производство - почти 200 миллионов рублей.

Новое производство - первый шаг, который позволил «Титану» наладить собственную переработку. Пока мясо в чистом виде будет поступать на продажу в торговые точки города, рынки. Впоследствии предполагается выпуск мясной продукции под собственным брендом. Не исключено, что появится и своя торговая сеть. Как пояснил председатель совета директоров ГК «Титан» Михаил Сутягинский, работа в этих направлениях ведется, более того, разработан даже сам бренд.

Вячеслав Синюгин, познакомившись с работой нового оборудования, пообщавшись с руководством, остановился на нескольких принципиально важных вещах, которые приносят региону открытие подобных производств.

«Принципиально важным для нас является тот факт, что инвесторы вложили в проект около 200 миллионов рублей, создали более 50 рабочих мест. Все это в перспективе принесет существенные дополнительные доходы в областной бюджет, - подчеркнул первый зампред, - Мы стали свидетелями того, как начала работу первая производственная линия. За первым этапом видятся большие перспективы».

В первую очередь речь идет о будущем мясокомбинате интегрированной переработки сырья. Объем инвестиций в его строительство превысит 4 млрд рублей. Мощность производства - около 40 тысяч тонн в год. Колбасное производство почти 33 тысячи тонн.

В целом, и мясокомбинат, и свиноводческий комплекс, и строящийся комбикормовый завод составят замкнутое производство, которое органично впишется в агропромышленный кластер, являющийся для региона, по сути, базовым.


Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон