Горсовету не заплатили за крышу - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Горсовету не заплатили за крышу

Горсовету не заплатили за крышу
Горсовету не заплатили за крышу
Омский городской совет при помощи арбитражного суда расторг муниципальный контракт на ремонт кровли здания городской Думы. При этом пытался еще и взыскать штраф с подрядчика за невыполненные кровельные работы, хотя сроки были сорваны по вине самого заказчика.

Муниципальный контракт на выполнение подрядных работ (капитальный ремонт кровли здания Омского городского совета) между горсоветом и тюменским ООО "Дизайн-2000" был заключен летом прошлого года. Его сумма составила 2 420 927 рублей. Работы подрядчик обязан был завершить к середине сентября 2013-го. Однако к капитальному ремонту кровли компания так и не приступила.

Горсовет обратился в арбитражный суд с требованием расторгнуть муниципальный контракт, а также выставил ООО "Дизайн-2000" штраф в размере 242 тысяч рублей – "компенсация" за нарушение сроков. Но, как выяснилось в суде, к работам подрядчик не приступал не по своей вине. Здание Омского городского совета является региональным памятником истории и культуры, соответственно, чтобы начать ремонт, заказчику необходимо было получить соответствующее разрешение от областного министерства культуры. А сроки его получения затянулись  на месяц с момента заключения муниципального контракта. Без необходимых документов (горсовет также не представил подрядчику и проектную документацию) общество отказывалось вести кровельные работы.

В итоге, арбитраж предъявление к ответчику штрафных санкций посчитал необоснованными, ведь подрядчик отказался выполнять свою работу вследствие ненадлежащего исполнения своих обязанностей со стороны заказчика. Хотя, муниципальный контракт между горсоветом и тюменской компанией все же расторг, на этом настаивали обе стороны. Решение суда в законную силу не вступило.

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон